Le département de la moselle recrute

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AGENT D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION A LA CUISINE CENTRALE DE VITRY-SUR-ORNE H/F

Réf. 70109/11042025-1764
Référence SIRH 70109
Type d'offre Emploi permanent
Localisation Cuisine centrale VITRY-SUR-ORNE
Entité DIRECTION DE L'EDUCATION ET DE L'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR
Sous-entité DIRECTION DES MOYENS DES COLLEGES
Catégorie C
Filière Technique
Cadre d'emploi Adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement
Grade Adjoint technique principal de 1e classe des établissements d'enseignement ; Adjoint technique principal de 2e classe des établissements d'enseignement ; Adjoint technique des établissements d'enseignement
NBI Non
Date prévisionnelle d'embauche Au plus tôt

Contexte

Collectivité de proximité par excellence, le Département est un acteur local incontournable, garant de la solidarité des personnes et des territoires sur l’ensemble de la Moselle. Entre les missions qui lui sont dévolues par la loi, les politiques volontaires mises en place pour favoriser le bien-être des Mosellans et l’attractivité du territoire, le Département influe sur le quotidien de centaines de milliers de personnes, hommes, femmes, enfants, nourrissons, seniors ou personnes handicapées, collégiens, acteurs associatifs, sportifs,... . Les services départementaux assurent la mise œuvre des politiques publiques départementales ; près de 3200 agents mettent en œuvre au quotidien ces politiques départementales pour apporter le meilleur service public à la population, sur l’ensemble du territoire mosellan.

Missions

Rattaché au Chef de production de la cuisine centrale, vous participez aux activités de production des repas, d'entretien et de rangement des locaux et matériels.

Activités principales

- Assurer l'entretien du matériel et des contenants utilisés pour le transport,

- Réaliser la réception et le contrôle des marchandises,

- Stocker et ranger les marchandises,

- Assurer la manutention des denrées et produits,

- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection,

- Appliquer les procédures et autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP,

- Entraide sur les fins de tâche.

 

Profil recherché

Connaître les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, 

Connaître les modes de conservation et de manipulation des produits alimentaires dans le cadre d'une liaison froide,

Maîtriser les techniques d'allotissement, d'emballage, d'étiquetage et de répartition,

Respecter les normes d'hygiène propre aux domaines alimentaires et culinaires,

Avoir des notions sur la manipulation et le rangement des denrées,

Respecter les règles d'hygiène et de sécurité liées aux techniques d'entretien,

Avoir le sens du travail en équipe.

Conditions d'emploi

Résidence administrative : VITRY-SUR-ORNE

Temps de travail particulier

 

Avantages et moyens mis à disposition

Rémunération statutaire selon statut, profil et expérience professionnelle

Régime indemnitaire (RIFSEEP + CIA)

Equipements de protection individuelle (EPI) fournis

Participation à la mutuelle (santé et prévoyance) si contrat labellisé

Formation continue tout au long de la vie professionnelle

Accompagnement à la préparation aux concours / examens de la Fonction Publique Territoriale

Adhésion gratuite au CNAS (www.cnas.fr) – Possibilité d’adhésion à l’Amicale du Personnel (www.amicale-moselle.fr)

 

 

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