Collectivité de proximité par excellence, le Département est un acteur local incontournable, garant de la solidarité des personnes et des territoires sur l’ensemble de la Moselle. Entre les missions qui lui sont dévolues par la loi, les politiques volontaires mises en place pour favoriser le bien-être des Mosellans et l’attractivité du territoire, le Département influe sur le quotidien de centaines de milliers de personnes, hommes, femmes, enfants, nourrissons, seniors ou personnes handicapées, collégiens, acteurs associatifs, sportifs,... . Les services départementaux assurent la mise œuvre des politiques publiques départementales ; près de 3200 agents mettent en œuvre au quotidien ces politiques départementales pour apporter le meilleur service public à la population, sur l’ensemble du territoire mosellan.
Sous l’autorité hiérarchique du Président du Département et l’autorité fonctionnelle du gestionnaire du collège, vous assurez :
Il convient de respecter les normes d’hygiène et les règles de sécurité et santé au travail en lien avec lesdites activités.
Activités d’entretien - nettoyage des locaux, surfaces, mobiliers et installations sanitaires :
Veiller à sa propre sécurité et à celle du public dans la mise en œuvre des activités
Intervenir dans des opérations de tri et d’évacuation des déchets
Activités en lien avec le fonctionnement d’un service de restauration :
Sous la conduite du chef de cuisine :
Intervenir dans la confection des repas :
- Prendre part à la réception et au rangement des denrées
- Assurer la préparation des produits et denrées, laver, éplucher, couper
- Préparer et mettre en présentation des entrées froides et des desserts
Assurer le service :
- Alimenter les présentoirs et/ou bars à entrées, fromages et desserts
- Distribuer des repas à la rampe de self ou assurer le service à table
Réaliser des opérations de plonge et grosse plonge
- Débarrasser la vaisselle, la laver ou la mettre au lave-vaisselle, la ranger
Trier les déchets de cuisine (préparation et service), participer à leur l’évacuation
Respecter les normes d’hygiène, et les règles de sécurité et santé au travail en lien avec lesdites activités
- Compléter les fiches du PMSD
- Respecter les consignes du chef de cuisine en matière HACCP
- Porter les EPI fournis
En cas d’absolue nécessité afin d’assurer la continuité du service public, assurer des tâches d’entretien d’espaces extérieurs : balayage manuel ou mécanique, vidage des corbeilles à papier
- Maîtriser les règles d'hygiène alimentaire,
- Maîtriser les techniques de nettoyage des locaux,
- Disposer de capacités d'adaptation à la polyvalence des activités et avoir le sens du travail d'équipe,
- Connaître les règles d’utilisation et de stockage des produits et matériels,
- Savoir reconnaître et respecter les pictogrammes des produits d’entretien,
- Connaître les différents types de surfaces et leur mode d’entretien,
- Connaître les modes de manipulation des produits alimentaires,
- Savoir utiliser les matériels et équipements d'entretien mécanisés.
Règlement de temps de travail particulier,
Respect absolu des règles d’hygiène alimentaire – importance des risques encourus par le public (élèves) dans le cas contraire,
Station debout prolongée, port de charges jusque 10 kilos, gestes répétitifs.
Respect absolu des règles d’hygiène alimentaire – importance des risques encourus par le public (élèves) dans le cas contraire
Condition physique en rapport avec les activités : station debout prolongée, port de charges jusque 10 kilos, gestes répétitifs
Rémunération statutaire selon statut, profil et expérience professionnelle
Régime indemnitaire (RIFSEEP + CIA)
Equipements de protection individuelle (EPI) fournis
Participation à la mutuelle (santé et prévoyance) si contrat labellisé
Formation continue tout au long de la vie professionnelle
Accompagnement à la préparation aux concours / examens de la Fonction Publique Territoriale
Adhésion gratuite au CNAS (www.cnas.fr) – Possibilité d’adhésion à l’Amicale du Personnel (www.amicale-moselle.fr)