Collectivité de proximité par excellence, le Département est un acteur local incontournable, garant de la solidarité des personnes et des territoires sur l’ensemble de la Moselle. Entre les missions qui lui sont dévolues par la loi, les politiques volontaires mises en place pour favoriser le bien-être des Mosellans et l’attractivité du territoire, le Département influe sur le quotidien de centaines de milliers de personnes, hommes, femmes, enfants, nourrissons, seniors ou personnes handicapées, collégiens, acteurs associatifs, sportifs,... . Les services départementaux assurent la mise œuvre des politiques publiques départementales ; près de 3200 agents mettent en œuvre au quotidien ces politiques départementales pour apporter le meilleur service public à la population, sur l’ensemble du territoire mosellan.
Rattaché au Chef du service de la Restauration des Collèges, vous assurez le fonctionnement de la cuisine centrale départementale, la coordination de la sécurité au regard des risques généraux. Vous êtes le chef d'établissement. Vous encadrez directement le chef de cuisine en charge de la production et le chef en charge de la logistique et de l'HACCP.
- Veiller à ce que votre équipe offre les meilleures prestations, tant du point de vue de la qualité et de la fabrication que de la productivité,
- Encadrer vos collaborateurs et veiller à créer une bonne ambiance de travail,
- Veiller au bon fonctionnement de la structure en matière de commandes, d'approvisionnement, de production, de distribution de repas,
- Veiller à la définition et à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité, assurer la mise à jour de l'agrément sanitaire de la cuisine centrale, coordonner la sécurité, suivre le document unique,
- Assurer la gestion matérielle et financière de la cuisine centrale, être responsable du patrimoine, des équipements et matériels,
- Suivre et optimiser les indicateurs de gestion,
- Gérer l'élaboration des menus et contrôler le prix de revient, l'équilibre alimentaire ainsi que leur composition,
- Rédiger les marchés publics de commande de denrées, élaborer les clauses techniques de commandes publiques dans le respect du code des marchés, renseigner et estimer le recensement des besoins,
- Favoriser la consommation des produits labellisés et locaux de la cuisine centrale,
- Evaluer la qualité de la prestation et analyser les besoins et les attentes,
- Assurer les relations avec les partenaires extérieurs (chefs d'établissements, gestionnaires), des actions d'animation thématiques dans les satellites de la cuisine centrale,
- Assurer un rôle de conseil sur l'organisation des sites satellites,
- Etre site pour la formation des responsables des sites satellites.
Résidence administrative : VITRY-SUR-ORNE
Rémunération statutaire selon statut, profil et expérience professionnelle
Régime indemnitaire (RIFSEEP + CIA)
25 jours de congés (+ 2 jours fractionnement, sous conditions) + 23 jours de RTT
Participation à la mutuelle (santé et prévoyance) si contrat labellisé
Formation continue tout au long de la vie professionnelle
Accompagnement à la préparation aux concours / examens de la Fonction Publique Territoriale
Possibilité d’ouvrir un Compte Épargne Temps, sous conditions – portabilité possible
Adhésion gratuite au CNAS (www.cnas.fr) – Possibilité d’adhésion à l’Amicale du Personnel (www.amicale-moselle.fr)