Le département de la moselle recrute

template - L'Eurodepartement de la Moselle

CHEF DE CUISINE A FAULQUEMONT H/F

Réf. 70119 - 21052024-967
Référence SIRH 70119
Type d'offre Emploi permanent
Localisation Collège Paul Verlaine à FALQUEMONT
Entité DIRECTION DES RESSOURCES HUMAINES ET DU LIEN SOCIAL
Sous-entité DIRECTION DES RESSOURCES HUMAINES
Catégorie C
Filière Technique
Grade Adjoint technique principal de 1e classe des établissements d'enseignement ; Adjoint technique principal de 2e classe des établissements d'enseignement
Date prévisionnelle d'embauche 01/01/2025
NBI Oui
Nombre de points 15

Contexte

Collectivité de proximité par excellence, le Département est un acteur local incontournable, garant de la solidarité des personnes et des territoires sur l’ensemble de la Moselle. Entre les missions qui lui sont dévolues par la loi, les politiques volontaires mises en place pour favoriser le bien-être des Mosellans et l’attractivité du territoire, le Département influe sur le quotidien de centaines de milliers de personnes, hommes, femmes, enfants, nourrissons, seniors ou personnes handicapées, collégiens, acteurs associatifs, sportifs,... . Les services départementaux assurent la mise œuvre des politiques publiques départementales ; près de 3200 agents mettent en œuvre au quotidien ces politiques départementales pour apporter le meilleur service public à la population, sur l’ensemble du territoire mosellan.

Missions

Placé sous l'autorité hiérarchique du Président du Département et sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement, vous êtes chargé de gérer la production d'une restauration collective, de participer au pilotage et à l'animation des équipes travaillant en cuisine et de garantir le respect des normes HACCP.

Activités principales

  • Proposer des menus équilibrés,

  • Assurer l'élaboration et la présentation des préparations culinaires,

  • Organiser des repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques,

  • Répartir et organiser le travail des agents affectés en cuisine,

  • Gérer le stock de denrées, réceptionner, contrôler et ranger les marchandises,

  • Evaluer le coût des repas afin de respecter un coût moyen à l'année,

  • Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité par la mise en place des procédures et autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP,

  • Assurer le contrôle de température des denrées à réception et des produits finis,

  • Participer au processus d'achat des denrées en lien avec le gestionnaire,

  • Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l'entretien.

Profil recherché

  • Etre titulaire du CAP cuisine,
  • Maîtriser les techniques culinaires, la valeur nutritive des aliments et respecter l'équilibre alimentaire,
  • Connaître les techniques de management de petites équipes,
  • Connaître et respecter les règles de la méthode HACCP,
  • Connaître les principes et recommandations nutritionnelles du GEMRCN,
  • Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires,
  • Connaître et utiliser les principes et les produits de nettoyage et de désinfection,
  • Posséder les notions de base de maintenance du matériel et des équipements de cuisine,
  • Maîtriser les règles de tri des déchets,
  • Avoir le sens du travail en équipe.

Conditions d'emploi

 

Respect absolu des règles d’hygiène alimentaire – importance des risques encourus par le public (élèves) dans le cas contraire.

Condition physique en rapport avec les activités :

  • Station debout prolongée
  • Port de charges jusque 10 kilos
  • Gestes répétitifs

Règlement de temps de travail particulier.

Habilitation électrique de base : BE manœuvre BS H0  

Avantages et moyens mis à disposition

  • Equipements de protection individuelle (EPI) fournis
  • Rémunération statutaire selon statut, profil et expérience professionnelle
  • Régime indemnitaire (RIFSEEP + CIA)
  • Participation à la mutuelle (santé et prévoyance) si contrat labellisé
  • Formation continue tout au long de la vie professionnelle
  • Accompagnement à la préparation aux concours / examens de la Fonction Publique Territoriale
  • Adhésion gratuite au CNAS (cnas.fr) – Possibilité d’adhésion à l’Amicale du Personnel (www.amicale-moselle.fr)
Postuler
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.